Pastilla aux poulets vermicelles et légumes de Nadia
Publié le 26 Octobre 2014
Voici une pastilla aux poulets, mais pas la traditionnelle avec les amandes non. Une pastilla bien particulière aux vermicelles, légumes et poulets! J'ai trouvé ça très bon, ça change, ça fait une pastilla chinoise lol
Merci Nadia pour ta recette
Ingrédients pour 5 pastillas individuelles :
1 paquet de 10 feuilles de bricks
2 escalopes de poulet coupées en lanières
2 gros oignons émincés finement
200g de vermicelles chinois environ
1 courgette moyenne coupé en dés
1 grosse poignée de lanières de poivrons tricolores surgelés ou frais ( pas mis)
1 grosse poignée de champignons coupés en dés (environ un bol)
une petite poignée de persil ciselé
huile d'olive
sel, poivre
épice au choix : pour moi curcuma, paprika, cumin, chili
beurre fondu
Préparation :
Dans un grand wok, faire revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive. dès qu'ils deviennent translucide ajouter les poivrons puis les champignons
Ajouter ensuite le poulet, puis les épices. ajouter un verre d'eau
Pendant ce temps faire bouillir de l'eau. mettre le vermicelle dans un saladier et mettre de l'eau chaude. dès qu'ils sont hydrater couper au ciseau
Ajouter dans le wok feu éteint, bien mélanger de facon à imprégner le vermicelle de la sauce
goûter et rectifier l'assaisonnement puis ajouter le persil ciselé
On préparer les feuilles de bricks
Badigeonner de beurre à l'aide d'un pinceau une feuille de brick
Mettre au centre de la farce. rabattre la feuille vers le milieu.
Faire de même avec une autre feuille et mettre la première dans la 2ème en la retournant. badigeonner de nouveau le dessus et placer sur une plaque habillé de papier sulfurisé
faire ainsi avec le reste
Faire dorer au four 200°C jusqu'à ce que ce soit bien doré.
Servir avec une salade par exemple c est délicieux