Chouquettes

Publié le 21 Février 2015

Chouquettes

Faire des choux ce n'est pas si compliqué... Une fois qu'on à la main on arrive à s'éclater avec la pâte à choux! Ici ce sont des petites chouquettes que j'ai réalisé pour le goûter... Plus besoin d'aller à la boulangerie du coin!

Ingrédients:
La pâte à choux:

- 125gr d'eau

- 125gr de lait

- 100gr de beurre

- 3gr de sel

- 8gr de sucre

- 150gr de farine

- 250gr d’œufs entiers

- sucre perlé

Preparation de la pate a choux :

Préchauffez le four à 200°C.

Dans une casserole portez à ébullition l’eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel. ( il faut que le beurre soit complément fondue )

Ajoutez la farine en une seule fois et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. ( il faut que la farine soit totalement incorporé)

Remettez la casserole sur le feu en mélangeant rapidement afin de dessécher la pâte.

Débarrassez la pâte dans un saladier pour faire refroidir la pâte.

( vous pouvez vous aidez de la feuille de votre robot)

Incorporer les œufs un à un, arrêtez vous lorsque la pâte forme un bec d'oiseau sur la spatule (vous ne mettrez peut être pas tout les œufs, je mets 3 oeufs et le dernier oeuf je le bats avant de l'incorporer et je ne mets que la moitié )

N'oubliez pas de gardez un peu d’œuf battu pour dorer les choux avant la cuisson. ( j'utilise le reste de tout à l'heure )

Mettez la pâte dans une poche a douille.

Sur une plaque en silicone, dressez des petits choux.

Dorez-les d’œufs et parsemez de sucres perlées.

Enfournez et laisser cuire 20-25 minutes ( tout en surveillant car les fours ne sont pas tous kiff kiff)

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LadyMilonguera 27/03/2015 14:36

Belles comme elles sont, elles ont du faire des heureux ces chouquettes !

Cure Food addict 28/03/2015 08:36

Merci

Sugardises Gourmandises 24/02/2015 11:00

Mon petit peche mignon!!!