Salade de carotte tunisienne

Publié le 10 Février 2015

Salade de carotte tunisienne

Aujourd'hui on voyage en Tunisie, mon petit pays! Ceci est une salade appelée Terchi mais également Omek houria. On la mange souvent en hiver ou pendant le mois de ramadan.. C'est tout simplement une purée de carotte épicée!

Ingrédients :

Pour une assiette comme la mienne :

- 8 petites carottes

- 2 gousses d'ail

- une cuillère à soupe de Harissa 3arbi

- sel, une cuillère à café de cumin, une cuillère à café de carvi et coriandre

- 1/2 jus de citron

- huile d'olive

Pour la déco : du thon et des œufs

Préparation:

Épluchez vos carottes et les couper en rondelles . Les faire cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles s'écrasent facilement.

Les écraser avec une fourchette ou les passer quelques secondes au mixeur.

Dans le mixeur ajouter l'ail, l'harissa, les épices, un peu d'huile d'olive. Remixer un petit coup. Mettre dans une assiette votre purée de carotte , ajoutez un filet d'huile d'olive sur le dessus , du thon et l'œuf coupé en 4.

Voila c'est prêt, dégustez avec du bon pain...mmmmh

Salade de carotte tunisienne
Salade de carotte tunisienne

Publié dans #Plats du Maghreb

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Chahinez 13/05/2015 00:49

J'ai testé 2 fois et on s'est régalé super recette comme toute tes recettes merci a toi

Cure Food addict 13/05/2015 08:57

Merci ma belle, ravie que ça te plaise

samar 10/02/2015 13:19

c'est tres original je trouve le fait de les ecraser je ne connaissais pas cette recette et j'aime bcp la cuisine tunisienne a retenir
grosse bise ma belle

Cure Food addict 10/02/2015 13:28

Heureuse de t'avoir fait connaître alors, bisous samar

myriamdelices 10/02/2015 11:21

hummmm je prefere beaucoup plus celle la que celle au cumin !! miammm