Poulets aux olives et citron confit

Publié le 12 Mars 2015

Poulets aux olives et citron confit

Aujourd'hui je vous propose un grand classique de la cuisine marocaine... Mais comme vous le savez moi je suis tunisienne et ça n'est pas une spécialité de chez moi, du coup je n'avais pas de recette, mais celle-ci me convient parfaitement. C'est celle de mon ami Myriam.

J'ai accompagné de frites maison. J'ai trouvé ça très bon.

A vous de me dire ? ;)

Pour 6 personnes :

12 Pilons de poulet ( j'ai mis 6 cuisses de poulet coupé en 2 )

1/2 bouquet de coriandre

1/2 bouquet de persil

2 beaux oignons

4 belles gousses d'ail ou un peu plus si elles sont petites

1 CS de canelle

2 cs de Ras el Hanout

Safran ( à défaut du colorant)

1 citron confit ( a défaut mettre du jus de citron !)

2 ou 3 boites d'olives vertes dénoyautées

Des champignons ( facultatif)

Huile d'olive

Sel, Poivre

Préparation :

Commencez la veille au soir pour laisser mariner le poulet mais ça n'est pas obligatoire.

Commencer par mixer oignon, ail, coriandre et persil.

Ajouter les épices et l'huile d'olive et mélanger le tout aux pilons ( à la main c'est mieux !!). Réserver au frais dans une marmite couverte toute la nuit.

Le lendemain, faire revenir le tout à feu doux environ 10 min, et si besoin rajouter un peu d'eau ( au cas ou ça colle !). Ajouter le citron confit découpé en petits morceaux ( celui-ci fondra pendant la cuisson).

Une fois bien revenu, couvrir les pilons d'eau, (mais pas trop !) et laisser mijoter sans couvrir pendant environ une heure et demie (tout dépend de la cuisson du poulet)

Une fois le poulet cuit, ajouter les olives ( que l'on aura fait blanchir une 20ène de minutes au préalable à l'eau bouillante) et si vous le souhaitez les champignons. Laisser mijoter un quart d'heure le temps que le jus réduise bien et s'impregne des arômes des olives.

Ajouter du citron si besoin.

Conseil : Si vous faite des cuisses de poulet, il se peut qu'elles n'aient pas assez cuits dans l'eau, vous pouvez alors les mettre au four à 180° avec une noisette de beurre sur chaque cuisse, afin de terminer la cuisson...

Poulets aux olives et citron confit
Poulets aux olives et citron confit
Poulets aux olives et citron confit

Publié dans #Plats du Maghreb

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