Slata mechwiya

Publié le 16 Mai 2015

Un incontournable de la cuisine tunisienne : La Slata mechwiya.

Chez nous en Tunisie, on grille les légumes directement sur un Kanoun appelé "brasero" ce qui donne le bon goût grillé...

On la mange le plus souvent en été et durant la période de ramadan...

Ingrédients pour une petite assiette :

8 piments( ou poivrons pour les palais sensibles, ou faites un mélange piments/poivrons)

6 tomates

2 oignons

3 gousses d'ail

Préparation :

Laver les légumes et les mettre avec leur épluchure dans le four à 240°C. Les faire griller jusqu'à noircissement des épluchures puis mettre dans un sac plastique et le refermer. Cette astuce permettra d'enlever plus facilement les épluchures.

( Attention l'ail sera grillés avant les autres, ensuite les piments , ensuite les tomates et oignons.) Retirer ensuite la peau de tous les légumes (y compris l'ail). Epépiner les piments (poivrons) et les couper en petits morceaux. Mettre au robot les légumes et les mixer pendant quelques secondes à peine afin de ne pas hacher trop finement . Moi j'ai un moulin spécial Slata mechwiya acheter en Tunisie.

Ensuite mettre les poivrons et les légumes mixés dans un saladier Assaisonner avec sel, poivre, coriandre (tébél) ,carvi ( kerwiya) et l'huile d'olive .

Garder au frais jusqu’au moment de servir.

Dresser les assiettes et décorer avec quelques olives noires oeuf et thon.

Slata mechwiya
Slata mechwiya

Rédigé par Cure Food addict

Publié dans #Plats du Maghreb

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M
Humm que c'est booonn !! avec un bon pain maison...un régal !! Perso pour moi je fais un mix de piments et poivrons mais Mr lui c'est felfel exclusivement lol
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C
Lool tu as raison c'est dangereux lol
P
Slm, je ne connaissais pas le carvi avant de le voire dans cet article, je n'en ai donc pas. Peux-tu me dire si l'on peut remplacer cette épice par une autre sans trop du coup en changer le résultat de la recette? Merci
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C
Salam,<br /> Ne met rien a la place c'est pas grave si tu as de la coriandre en poudre ça fait l'affaire :) <br />