Slata mechwiya

Publié le 16 Mai 2015

Slata mechwiya

Un incontournable de la cuisine tunisienne : La Slata mechwiya.

Chez nous en Tunisie, on grille les légumes directement sur un Kanoun appelé "brasero" ce qui donne le bon goût grillé...

On la mange le plus souvent en été et durant la période de ramadan...

Voici la recette :

Ingrédients pour une petite assiette :

8 piments( ou poivrons pour les palais sensibles, ou faites un mélange piments/poivrons)

6 tomates

2 oignons

3 gousses d'ail

Préparation :

Laver les légumes et les mettre avec leur épluchure dans le four à 240°C. Les faire griller jusqu'à noircissement des épluchures puis mettre dans un sac plastique et le refermer. Cette astuce permettra d'enlever plus facilement les épluchures.

( Attention l'ail sera grillés avant les autres, ensuite les piments , ensuite les tomates et oignons.)

Retirer ensuite la peau de tous les légumes (y compris l'ail).

Epépiner les piments (poivrons) et les couper en petits morceaux.

Mettre au robot les légumes et les mixer pendant quelques secondes à peine afin de ne pas hacher trop finement . Moi j'ai un moulin spécial Slata mechwiya acheter en Tunisie.

Ensuite mettre les poivrons et les légumes mixés dans un saladier

Assaisonner avec sel, poivre, coriandre (tébél) ,carvi ( kerwiya) et l'huile d'olive . Garder au frais jusqu’au moment de servir.

Dresser les assiettes et décorer avec quelques olives noires oeuf et thon.

Slata mechwiya
Slata mechwiya

Rédigé par Cure Food addict

Repost 0
Commenter cet article

Ma vitrine à délices 23/05/2015 20:20

Humm que c'est booonn !! avec un bon pain maison...un régal !! Perso pour moi je fais un mix de piments et poivrons mais Mr lui c'est felfel exclusivement lol

Cure Food addict 23/05/2015 22:58

Lool tu as raison c'est dangereux lol

Pauline 16/05/2015 20:09

Slm, je ne connaissais pas le carvi avant de le voire dans cet article, je n'en ai donc pas. Peux-tu me dire si l'on peut remplacer cette épice par une autre sans trop du coup en changer le résultat de la recette? Merci

Cure Food addict 17/05/2015 15:59

Salam,
Ne met rien a la place c'est pas grave si tu as de la coriandre en poudre ça fait l'affaire :)