Verrine palet breton, poire et caramel au beurre salé

Publié le 22 Janvier 2019

Verrine palet breton, poire et caramel au beurre salé

Coucou les Food Addict’

Aujourd’hui je vous propose une recette de verrine, la crème est celle que l’on utilise pour faire un tiramisu, de bonnes poires caramélisées et de délicieux palets bretons . Le tout accompagné d’un caramel au beurre salé. Si ça vous tente suivez la recette !

 

Ingrédients : 

Le caramel beurre salé ici clic

250g de mascarpone 

2 œufs

2 c a s de sucre en poudre 

Des palets bretons Ker Cadélac

1 grosse poire ou 2 petites 

 

Préparation :

Commencez par préparer votre caramel au beurre salé comme expliquez ici. Puis on le laisse refroidir. Pendant ce temps, on prend les palets bretons, on les dispose dans un sachet, on le referme et à l’aide d’un rouleau de pâtisserie on écrase les palets bretons. Laissez quelques morceaux pour plus de croquant. Puis réservez.

On sépare les jaunes des blancs puis dans un saladier on mélange les 2 jaunes avec le sucre, on blanchit le tout. Puis on ajoute le mascarpone. On mélange. On monte les 2 blancs en neige puis on les incorpore délicatement au mélange jaune sucre mascarpone. 

On obtient notre crème. 

Ensuite on coupe nos poires en petits dés et on les fait revenir à la poêle avec une noix de beurre. On laisse revenir puis on finit en ajoutant une pincée de sucre cassonade et on laisse un peu caraméliser, et on retire.

Pour le montage :

Au fond de la verrine disposez les palets bretons écrasés puis au dessus un peu de caramel au beurre salé, puis une grosse couche de crème et enfin on finit par les poires caramélisées. 

Pour plus de gourmandises on ajoute du caramel au beurre salé sur le dessus. 

Puis ainsi de suites pour toutes vos verrines! 

 

Bonne dégustation !

Verrine palet breton, poire et caramel au beurre salé
Verrine palet breton, poire et caramel au beurre salé
Verrine palet breton, poire et caramel au beurre salé
Verrine palet breton, poire et caramel au beurre salé
Verrine palet breton, poire et caramel au beurre salé
Verrine palet breton, poire et caramel au beurre salé

Rédigé par Cure Food addict

Publié dans #Verrines sucrés

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Marina.S 29/10/2019 23:55

un délicieux dessert j'y ai ajouté de la vanille. J'ai aussi essayé avec des speculoos mais c'est moins bon !