Beignets farcis salés

Publié le 18 Octobre 2019

Beignets farcis salés

Coucou les Food Addict’!

L’autre jour je flânais sur le blog Nadia et je suis tombé sur ça ! 

Des beignets farcies à la pomme de terre et au thon! Ils m’ont de suite donné envie et je les ai aussitôt réalisé ! 

J’ai modifié la farce à la tunisienne lol

 

Ingrédients : 

 

300 g de farine

1 œuf

110 g de yaourt

10 g de levure chimique

1 cuillère à café de sucre

Une demi cuillère à café de sel

50 g de lait

Une demi cuillère à café de curry madras ( pas mis )

 

Pour la farce:

 

460 g de pommes de terre en purée

3 cuillères à soupe d’herbes hachés ( mélange de coriandre et persil)

1 boite de thon émietté

Sel, poivre, ail en poudre, curry madras, garam masala ( quantité selon les goûts)

Vache qui rit

Harissa (dans certains j’ai mis de l’harissa)

De l’huile pour la friture

 

Préparation de la pâte:

 

Dans le bol du robot mettre la farine, le sel, le sucre, le curry et la levure puis mélanger le tout.

Ajouter l’œuf, le yaourt et le lait puis pétrir la pâte une 15 aine de minutes jusqu’à obtenir une pâte bien souple et très légèrement collante.

Bien couvrir la pâte avec un plastique et la laisser reposer le temps de faire la farce, si votre farce est prête vous pouvez l’utiliser tout de suite , cette pâte n’a pas besoin de repos.
 

Préparation de la farce :

 

Dans un récipient mettre tous les ingrédients de la farce et bien mélanger le tout, n’hésitez pas à goûter votre farce pour corriger l’assaisonnement.

Peser la pâte et la diviser en 14 boules de taille égale ( pour moi 38g par boule)

Diviser la farce en 14 boules de taille égale.

Étaler une boule de pâte en ovale ( sur un plan de travail fariné) , mettre une boule de farce au milieu puis bien refermer les bords.

Si vous avez du mal à refermer il faudra un peu mouiller les bords mais normalement vous ne devriez pas avoir de soucis.

Vous allez obtenir un chausson que vous allez retourner fermeture vers le bas .

Bien appuyer dessus pour lui donner cette forme ( épaisseur 1 cm environ) , vous pouvez aussi faire des ronds.

Chauffer une poêle avec un fond d’huile et les frire des deux cotés , attention à ce que votre huile ne soit pas trop chaude et que vos beignets ne dorent pas trop vite.

Les égoutter sur du papier absorbant avant de servir.

Régalez vous 

Beignets farcis salés
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Beignets farcis salés

Rédigé par Cure Food addict

Publié dans #Chaussons - Croques - Feuilletés

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