Tarte aux pommes feuilletés

Publié le 19 Octobre 2019

Tarte aux pommes feuilletés

Coucou les Food Addict’

 

Aujourd’hui je vous retrouve avec une recette simple et rapide qui plaira aux petits et aux grands! 

 

Ingrédients :

 

Une pâte feuilleté du commerce 

Des pommes ( ici j’ai utilisé 4 pommes pour faire 3 tartes feuilletés ) 

Du sucre vanillé

Un sachet de nappage pour tarte 

J’ai utilisé le rouleau à croisillon de chez  Ustensiles & Cuisines

J’ai utilisé le moule à biscuit de chez Ustensiles & Cuisines

 

Préparation :

 

Pour commencer, réaliser la compote de pomme maison. Épluchez 2 pommes, enlevez le tronçon, puis couper les en petit morceaux. 

Mettre dans une casserole avec un peu d’eau, 2 sachets de sucre vanillé. 

Laissez bouillir, et lorsque les pommes sont bien ramolli retirer les et mixer le tout. On obtient une belle compote vanillé.

Coupez des cercles de pâte feuilleté à l’aide d’un emporte pièce, puis disposez les dans votre moule ( ici j’utilise un moule grand rond de chez Ustensiles & Cuisines) .
Piquez le fond de la pâte, puis y disposer la compote. Par dessus la compote ajouter des pommes coupés finement.

Puis, recouper des cercles de pâte feuilleté et réaliser des croisillons à l’aide du rouleau. ( ça fait vraiment son petit effet !)

 Puis placer ce cercle au dessus des pommes. Soudez bien les bords.

Mettre au four à 180 degré jusqu’à dorure. 

A la sortie du four à l’aide d’un pinceau napper vos tartes pour les rendre bien brillante.

Dégustez les tartes encore tiède c’est meilleur ! 

 
Mon avis sur le moule : il est superbe, comme on le voit sur la photo il ne colle pas du tout, la tartelette était encore chaude et j’ai réussi à la soulever sans aucun soucis ! 
 

 

Tarte aux pommes feuilletés
Tarte aux pommes feuilletés
Tarte aux pommes feuilletés
Tarte aux pommes feuilletés

Rédigé par Cure Food addict

Publié dans #Desserts - Pâtisseries

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article