Cake marbré glaçage façon rocher
Publié le 9 Avril 2019
Coucou les Food Addict’
Aujourd’hui je reviens avec une recette d’un cake marbré glaçage rocher ! C’est la deuxième fois que je fais cette recette, accompagné d’un bon thé à la menthe ou d’un verre de lait bien frais c’est délicieux! Le cake est très moelleux.
Ingrédients :
Pour le cake :
3 oeufs
175 g de farine
200 g de sucre
100 g d'huile de tournesol
50g de beurre mou
1/2 sachet de levure
1 c. à café de bicarbonate (facultatif)
50 ml de lait
20 g de cacao non sucré
1 c. à café d'extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
Pour le glaçage rocher :
250g de chocolat au lait
40g d’huile neutre
70g de pralin ou d’amande hachés
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes d'oeuf. Fouettez les jaunes avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume
Ajoutez l'huile et le beurre bien mou, fouettez au batteur électrique
Ajoutez ensuite le lait, mélangez bien
Tamisez par dessus la farine, la levure et le bicarbonate. Mélangez doucement avec une spatule, jusqu'à obtenir une belle pâte lisse
Ajoutez enfin les blancs battus en neige bien ferme, délicatement pour préserver les bulles d'air !
Séparez la pâte en 2, ajoutez le cacao tamisé dans une des deux moitiés de pâte
Répartir dans un moule à cake beurré en alternant chocolat et vanille
Passez un pic en bois dans la pâte pour former des motifs sympas à l'intérieur du gâteau
Passez au four à 180°C pendant 45 minutes.
Une fois le cake bien refroidit, faites fondre le chocolat dans un bol au microonde. Puis ajoutez y l’huile, mélangez bien. Et enfin ajoutez le pralin. Mélangez.
Et versez sur votre cake !
Dégustez