Cake marbré glaçage façon rocher

Publié le 9 Avril 2019

Cake marbré glaçage façon rocher

Coucou les Food Addict’

Aujourd’hui je reviens avec une recette d’un cake marbré glaçage rocher ! C’est la deuxième fois que je fais cette recette, accompagné d’un bon thé à la menthe ou d’un verre de lait bien frais c’est délicieux! Le cake est très moelleux.

 

Ingrédients :

 

Pour le cake : 

3 oeufs

175 g de farine

200 g de sucre

100 g d'huile de tournesol

50g de beurre mou

1/2 sachet de levure

1 c. à café de bicarbonate (facultatif)

50 ml de lait

20 g de cacao non sucré 

1 c. à café d'extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé

 

Pour le glaçage rocher :

250g de chocolat au lait

40g d’huile neutre 

70g de pralin ou d’amande hachés

 

Préparation :

 

Séparez les blancs des jaunes d'oeuf. Fouettez les jaunes avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume 

Ajoutez l'huile et le beurre bien mou, fouettez au batteur électrique

Ajoutez ensuite le lait, mélangez bien

Tamisez par dessus la farine, la levure et le bicarbonate. Mélangez doucement avec une spatule, jusqu'à obtenir une belle pâte lisse

Ajoutez enfin les blancs battus en neige bien ferme, délicatement pour préserver les bulles d'air !

Séparez la pâte en 2, ajoutez le cacao tamisé dans une des deux moitiés de pâte

Répartir dans un moule à cake beurré en alternant chocolat et vanille

Passez un pic en bois dans la pâte pour former des motifs sympas à l'intérieur du gâteau

Passez au four à 180°C pendant 45 minutes.

 

Une fois le cake bien refroidit, faites fondre le chocolat dans un bol au microonde. Puis ajoutez y l’huile, mélangez bien. Et enfin ajoutez le pralin. Mélangez. 

Et versez sur votre cake !

Dégustez

 

Cake marbré glaçage façon rocher
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Cake marbré glaçage façon rocher
Cake marbré glaçage façon rocher

Rédigé par Cure Food addict

Publié dans #Gâteaux - Cake - Muffins

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S
il est magnifique je ne peux pas résister au ferrero rocher alors j'imagine les saveurs de ce cake<br /> bisous
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C
C’est gentille mercii
S
je suis fan du glaçage !
Répondre
C
Merciii