Blanquette de saumon

Publié le 8 Mai 2019

Blanquette de saumon

Coucou les Food Addict’

Je souhaite un bon ramadan à tous ceux qui le célèbre. 

J’ai réalisé une blanquette de saumon hier soir pour le dîner, c’était très bon! Les enfants ont beaucoup appréciés..

La recette vient du chef Lignac trouvé ici 

 

Ingrédients :

 

4 pavés de saumon

45 cl de crème liquide

4 càs de moutarde à l’ancienne

Bouillon de légumes ( 30cl )

2 carottes

200gr de champignons ou 2 courgettes

1 oignon

1 bouquet garni

30 g de beurre

30 g de farine

sel et poivre

 

Préparation :

 

Éplucher et laver les légumes.

Couper les carottes dés ainsi les champignons

Faites revenir les champignons dans une poêle avec un peu de beurre et l’oignon ( réserver )

Faites bouillir 30 cl de l’eau

Ajouter les carottes et au bout de 10 minutes de cuisson

Laisser cuire jusqu’à ce que les carottes deviennent fondantes

Égoutter les légumes en conservant le bouillon de cuisson

Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger bien

Puis ajouter le bouillon de cuisson des légumes et laisser épaissir

Incorporer les champignons, la crème et la moutarde

Saler et poivrer

Couper le saumon en petits dés et le poêler dans un peu d’huile

Mélanger le saumon, les légumes et la sauce à la moutarde

Servir aussitôt avec avec du riz

Blanquette de saumon
Blanquette de saumon
Blanquette de saumon
Blanquette de saumon
Blanquette de saumon

Rédigé par Cure Food addict

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E
Elle est très appétissante ta blanquette :-) Bonne journée
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C
Merci Emmanuelle ????