Gateaux aux framboises façon forêt noire
Publié le 14 Février 2015
Aujourd'hui je vous propose une recette de forêt noire revisitée ... Oui car la vraie forêt noire se fait avec du kirsh et des griottes... Ici pas d'alcool et pas de griottes mais des framboises !
La douceur du chocolat et l'acidité de la framboise se rencontrent pour vous en mettre plein les papilles !
Ingrédients :
Pour la génoise :
6 oeufs à température ambiante
130g de farine
30g de cacao en poudre
20g de maïzena
170g de sucre semoule
Pour la crème chantilly :
50cl crème liquide a 30% de matière grasse
5 c à soupe de sucre en poudre
Pour la déco :
2 barquettes de framboises
Des copeaux de chocolat
Préparation :
Préchauffez le four a 180° degré.
Mettre dans le bol du batteur les œufs entiers avec le sucre et battre pendant 5 a 10 minutes.
Le mélange va doubler de volume. Incorporez délicatement à l'aide d'une Maryse la farine, le cacao et la maïzena. Faire cuire 20 à 30 minutes.
En attendant, réalisez votre creme chantilly:
Mettre dans un bol la crème liquide ( bien froide ) avec le sucre et fouettez jusqu'à ce qu'elle devienne épaisse.
Une fois le gâteau refroidi coupez le en deux.
Imbibez le premier disque de sirop de framboise et mettre une couche de chantilly , et des morceaux de framboises . Imbibez le deuxième disque de sirop et le mettre par dessus . Recouvrir tout le gâteau de crème et mettre sur le côté des copeaux de chocolat .
Et apres décorez à votre convenance !