Fricassé tunisien

Publié le 11 Septembre 2018

Fricassé tunisien

Coucou les Food Addict ! 
Vous avez passé un bel été ? Une bonne rentrée ? 
Je suis de retour aujourd'hui avec une recette tout droit venue de Tunisie : les fricassés ! Un petit sandwich piquant que vous pourrez retrouver partout si vous vous baladez en tunisie! 

J'ai piqué la recette sur ce blog : 

Ingrédients : 
2 verres de farine
1 cuillère à café bombée de levure 
1cuillère à soupe de sucre 
3 cuillères à soupe de lait 
30 g de beurre mou
Sel
180 g d'eau tiède

Farce :

2pommes de terre de taille moyenne coupé en cubes  
2 œufs durs coupez également en petits morceaux 
Une boîte de thon 
Harissa ou mayonnaise (pour les sensibles)
Une dizaine d'olives noires

Préparation : 

Commencez par mettre la levure dans un récipient avec le lait tiède et laisser mousser 10-15 min.
Mettre la farine, le sucre, le sel et la levure dans le bol de votre robot ( essayez de mettre les 3 à chaque extrémité du bol pour ne pas qu'ils se touchent). 
Pétrir un peu puis ajouter le beurre mou.

Pétrir à nouveau puis ajouter les 180g d'eau puis pétrir quelques minutes jusqu'à obtenir une belle pâte lisse, souple et homogène. J'ai du ajouter 2 cuillères à soupe de farine pour que la pâte soit moins collante, elle était ensuite un peu collante mais pas trop, elle etait donc parfaite. Faites attention à ne pas rendre votre pâte trop "dur" en ajoutant trop de farine car la pâte doit rester bien souple et un peu collante pour que les fricassés soient moelleux et aérés. 
Laisser reposer une heure sous un torchon propre. 
En attendant préparer votre farce en épluchant les pommes de terres. Les mettre à cuire dans une casserole d'eau avec les œufs. 
Une fois l heure passé, partagez votre pâte en 10 boules de 64 gr chacune. ( donnez leur une forme allongé)
Placez les sur une feuille de papier sulfurisé et laissez reposer 15-20 Minutes recouvert d'un torchon propre.
Une fois ce temps passé vos boules ont bien gonflés. 
Mettre de l'huile dans une poêle ( cf ma photo). Faites chauffer l'huile sur feu doux, plongez y les fricassés puis avec une cuillère recouvrer à chaque  fois les fricassés d'huile, vous verrez les fricassés gonflés. Une fois bien doré sur une face tournez les puis une fois cuit sortez les et posez les sur du papier absorbant. 
Laissez les refroidir un peu avant de les ouvrir. Puis garnissez les d'harissa, pomme de terre coupés, d'oeufs coupés, et pour terminer une olive. 

Bon appétit !

Fricassé tunisien
Fricassé tunisien
Fricassé tunisien
Fricassé tunisien
Fricassé tunisien
Fricassé tunisien
Fricassé tunisien
Fricassé tunisien
Fricassé tunisien

Rédigé par Cure Food addict

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article