Cookies chunck chocolat
Publié le 24 Juin 2018
Coucou les Food Addict
Je vous propose aujourd'hui une recette de cookies, celle que je fais le plus souvent. De très grands cookies comme chez Starbucks ou encore chez Subway. Vous pouvez les faire à ce que vous voulez, macadamia, smarties, chunk chocolat blanc, ou encore petites de praline rose...
Pour 15 cookies à peu près :
200g de farine
200g de sucre ( je trouve que c'est trop donc je Mets seulement 150g)
120g de beurre
1 /2 sachet de levure chimique
1 Oeuf
Préparation :
Mélangez le sucre et le beurre mou, jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez ensuite l'œuf, mélangez puis ajouter la levure et la farine. Mélangez . Puis mettre au frigo 30min ou 1h pour que les boulettes se façonnent facilement.
Faconnez des petites boules, de la taille d'une noix, l'idéal si vous avez une cuillère parisienne vous l'utilisez et vous aurez une taille parfaite. Espacez les bien sur la plaque du four car les cookies s'etalent a la cuisson.
Mettre au four 10-12 Minutes à 180, tout dépend si vous préférez les cookies moelleux ou plus croquant.