Muffins aux pépites de chocolat
Publié le 6 Novembre 2018
Coucou les Food Addict’ !
Aujourd’hui je vous retrouve pour the recette de muffin ! Ma préférée de toute, je ne fais à présent que celle ci c’est vraiment la meilleure !! Ils sont d’une légèreté incroyable on dirait un nuage dans lequel on croque !
Voici la recette copier coller qui vient du talentueux blog de Christelle :
Ingrédients pour 6 muffins :
190 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 œuf
90 g de sucre en poudre
120 ml de lait
80 g de beurre fondu
1 cuillère à café de vanille liquide
140 g de pépites de chocolat noir
1 cuillère à soupe de cassonade (facultatif)
Préparation :
Préchauffez le four à 220°C.
Commencez par mélanger ensemble la farine, la levure et le sel. Réservez.
Dans un autre récipient, mélangez l’œuf et le sucre avec une Maryse ou une cuillère en bois. Ajoutez le lait, le beurre fondu, la vanille liquide, puis le mélange farine/levure/sel en mélangeant bien après chaque ajout.
Gardez une poignée de pépites de chocolat de côté et incorporez le reste à la préparation. (
Versez la pâte dans des moules à muffin.
Répartissez ensuite les pépites de chocolat laissées de côté sur le dessus des muffins ( j’ai mis des chunck sur le dessus) et saupoudrez avec la cassonade.
Enfournez 5 minutes à 220°C, puis diminuez la température à 180°C et laissez cuire encore 20 minutes.
J’ai réussi à faire 9 muffins car je les ai fais plus petit !
Régalez vous !