Pain Hamburger Home Made

Publié le 18 Novembre 2018

Pain Hamburger Home Made

Coucou les Food Addict !

Une recette de hamburger ça vous tente ? Tout le monde aime les hamburgers, si si je suis sûr que tout le monde aime ça ! J’ai déniché cette recette ici clic et depuis je ne me lasse pas de la faire ! Un pain vraiment moelleux! On adore !

 

Ingrédients :

 

680g farine 

2 c a c de levure boulangère 

4 c a s de sucre en poudre 

2 c a c de sel 

50g de beurre 

14cl d’eau 

18cl de lait 

4 jaunes d’œuf 

 

Préparation du pain à bun pour 6 gros pains ( ils sont vraiment très gros, si vous les voulez de taille normale faites en plutôt 8 ou 10).


Vous pourrez congeler les pains qu'il vous reste sur les bras

Mélanger tous les ingrédients secs ensemble. Réserver

Faire chauffer dans une casserole l'eau et le beurre jusqu'à ce que le beurre fonde entièrement

Hors du feu ajouter le lait

Mélanger les ingrédients secs avec le mélange tiède(max 55° sinon l'action de la levure ne va pas fonctionner) beurre-eau-lait  dans le bol de votre robot

Pétrir tout en ajoutant les jaunes d’œufs un à un, pendant une bonne dizaine de minutes au robot (20min à la main pour les courageux)

Quand la pâte est bien élastique former une boule bien lisse

Huiler un récipient et y mettre votre boule puis couvrir à l'aide d'un film alimentaire

Laisser reposer pendant 1h30 à température ambiante, la pâte doit doubler de volume

Reprendre votre boule et la découper en parts égales (j'en fais 6 d'environ 188g chacune)

Ne soyez pas étonnés si vous trouvez vos boules trop petites avant d'enfourner car elles vont bien grossir pendant la cuisson

Faire 6 boules et les placer sur votre plaque de cuisson recouverte de papier kulfurisé

Couvrir d'un torchon et laisser à nouveau reposer pendant 1h

Préchauffer le four à 220°

Badigeonner les boules d'un peu de lait et saupoudrer de graines de sésame ou de pavot ou de ce que vous voulez!

Enfourner alors pour 10 minutes tout en surveillant bien jusqu'à que le dessus des buns soit bien doré

Laisser refroidir pour ensuite les couper plus facilement.

Je les ai garni de sauce mayonnaise ketchup, champignons et oignons rouge caramélisées, tranche de bacon, steack, salade tomate et fromage cheddar. Un délice ! 

Régalez vous !

Pain Hamburger Home Made
Pain Hamburger Home Made
Pain Hamburger Home Made
Pain Hamburger Home Made
Pain Hamburger Home Made
Pain Hamburger Home Made

Rédigé par Cure Food addict

Publié dans #Fast Food, #Pain maison - Pain à sandwich

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article