Beignet donuts

Publié le 1 Mars 2019

Beignet donuts

Coucou les Food Addict 

Aujourd’hui je vous propose une recette de beignet donuts 🍩 

Ils sont très moelleux, mais respectez bien les temps de pause.

Recette de Karima Elmakhloufi 

 

Ingrédients :

 

500g de farine 

2 oeufs 

50g de sucre 

2 sachets de sucre vanillé 

1 sachet de levure chimique 

20g de levure fraîche ou 8g de levure sèche 

40g d'huile de tournesol 

10g de beurre mou 

Environ 25 à 30cl de lait tiède ( verser petit à petit ).

1/2 cac de sel 

 

Préparation :

 

Mélanger les ingrédients puis verser le lait petit à petit. 

La pâte doit être souple et un peu collante.

Pétrir 10 à 15 min . 

Huiler légèrement vos mains puis former une boule. 

Couvrir et laisser pousser 1 à 2h .

Étaler sur une épaisseur de 5 mm. Puis découper des cercles puis à l’aide d’un bouchon découper l’intérieur.

Les déposer sur un torchon. 

Couvrir et laisser pousser 1h à nouveau.

 

Chauffer à feu doux de l'huile dans une poêle profonde ( remplir environ à la moitié ). 

Plonger les beignets en les arrosant et les retournant .

Cuire à feu moyen - doux. 

Les déposer sur du papier absorbant .

J’ai fais 22 beignets avec cette pâte. 

 

Une fois tous les beignets cuits les enrober de sucre . 

Conseil de Karima : vous pouvez préparer la pâte la veille et la laisser pousser au frais . Pensez à bien la couvrir .

Beignet donuts
Beignet donuts
Beignet donuts
Beignet donuts
Beignet donuts
Beignet donuts

Rédigé par Cure Food addict

Publié dans #Crêpes - Gauffres - &Co

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article