Beignet donuts
Publié le 1 Mars 2019
Coucou les Food Addict
Aujourd’hui je vous propose une recette de beignet donuts 🍩
Ils sont très moelleux, mais respectez bien les temps de pause.
Recette de Karima Elmakhloufi
Ingrédients :
500g de farine
2 oeufs
50g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
20g de levure fraîche ou 8g de levure sèche
40g d'huile de tournesol
10g de beurre mou
Environ 25 à 30cl de lait tiède ( verser petit à petit ).
1/2 cac de sel
Préparation :
Mélanger les ingrédients puis verser le lait petit à petit.
La pâte doit être souple et un peu collante.
Pétrir 10 à 15 min .
Huiler légèrement vos mains puis former une boule.
Couvrir et laisser pousser 1 à 2h .
Étaler sur une épaisseur de 5 mm. Puis découper des cercles puis à l’aide d’un bouchon découper l’intérieur.
Les déposer sur un torchon.
Couvrir et laisser pousser 1h à nouveau.
Chauffer à feu doux de l'huile dans une poêle profonde ( remplir environ à la moitié ).
Plonger les beignets en les arrosant et les retournant .
Cuire à feu moyen - doux.
Les déposer sur du papier absorbant .
J’ai fais 22 beignets avec cette pâte.
Une fois tous les beignets cuits les enrober de sucre .
Conseil de Karima : vous pouvez préparer la pâte la veille et la laisser pousser au frais . Pensez à bien la couvrir .