Pancakes aux pépites de chocolats

Publié le 14 Mars 2019

Pancakes aux pépites de chocolats

Coucou les Food Addict’

Aujourd’hui je vous propose une recette de pancakes aux pépites de chocolats très moelleuse. 

Je l’ai réalisé lors d’un petit brunch. Vous pouvez les réaliser nature sans problème. 

 

Recette piquée ici 

 

Pour 12/15 pancakes:

 

300 g de farine

40 g de sucre en poudre

1 sachet de levure chimique 

1 bonne pincée de sel

400 ml de lait

20 g beurre fondu

1 gousse de vanille (pas mis)

2 œufs 

Une poignée de pépites de chocolats

 

Préparation :

 

Dans un saladier mélanger les ingrédients secs à savoir la farine, le sucre, la levure, le sel et les grains de vanille.

Dans un autre récipient, cassez les œufs ajoutez le beurre fondu, mélangez puis ajoutez le lait.

Versez cette préparation liquide dans la préparation solide en remuant bien pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.

Faites chauffer une poêle anti adhésive (diamètre 10 cm) à feu vif.

Quand elle est bien chaude, versez une louche de pâte.

Dès que des petits trous apparaissent à la surface, retournez le pancake et prolonger la cuisson d’une à deux minutes.

Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.

Vous pouvez les faire nature, les dégustez avec du sirop d’érable, de la confiture, des fruits, tout ce que vous souhaitez ! 

Bon appétit ! 

 
Pancakes aux pépites de chocolats
Pancakes aux pépites de chocolats
Pancakes aux pépites de chocolats
Pancakes aux pépites de chocolats
Pancakes aux pépites de chocolats
Pancakes aux pépites de chocolats

Rédigé par Cure Food addict

Publié dans #Petit Déjeuner

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article