Makroudh aux dattes
Publié le 15 Juillet 2015
Les makroudh aux dattes c'est sans aucun doute ma pâtisserie préféré après la baklawa...
J'ai tenté la recette de Hanane, et je ne suis pas déçut du résultat !
Laissez vous tenter aussi, c'est bientôt l'Aïd ;)
Ingrédients :
400g de semoule de blé moyenne
120g de farine
100g de beurre
De l’eau de fleur d’oranger
400g de pâte de dattes
De l’huile de friture
Du miel
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la semoule moyenne avec la farine.
Ajouter le beurre fondu, mélanger puis verser de l’eau de fleur d’oranger petit à petit jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Travailler la pâte obtenue, couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes environ.
Diviser la pâte en quatre, former des bâtonnets et placer la pâte de dattes en bâtonnets également au centre, (il faut obtenir un bâtonnet de pâte à la semoule fourré de patte de dattes).
À l’aide d’un tampon à Makrouts, décorer chaque bâtonnet et découper les en losanges.
Faire frire les Makrouts et les plonger aussitôt dans du miel tiède.
Egoutter, laisser refroidir et placer dans des caissettes avant de servir.