Fish and Chips de Norbert
Publié le 16 Janvier 2019
Coucou les Food Addict’
Aujourd’hui j’avais envie de faire des Fish and chips, et j’ai trouvé la recette revisitée de Norbert tarayre. Je n’ai pas fais de sauce car j’ai dégusté avec la sauce tartare de mon partenaire Les sauces Morin.
La sauce est délicieuse, idéal pour déguster les Fish and Chips!
Ingrédients :
Pour les gaufres :
2 œufs
100g de beurre fondu
200g de farine
10g de levure chimique
50 cl de lait
1 sachet de purée en flocon
Pour le poisson :
200g de farine
10g de levure chimique
2 œufs
125g eau et 100g eau pétillante
Filet de cabillaud ( cb vous voulez )
Préparation :
On commence par la pâte à gaufre, on bat 2 œufs avec 100g de beurre fondu.
On ajoute ensuite la levure chimique, et la farine, on ajoute ensuite le lait et le sachet de purée en flocon.
On mélange bien puis on beurre notre gaufrier et on met une cuillère à soupe de chaque côté puis on laisse cuire 3-4 minutes, surveillez jusqu’à ce que ce soit bien doré.
On prépare ensuite notre panure, on met tout dans le saladier : les œufs, la farine, la levure puis on ajoute l’eau et l’eau pétillante. On mélange bien le tout.
Ensuite on prend notre cabillaud on l’assaisonne de sel de poivre. Puis on le passe dans de la farine puis dans la panure. Puis on le fait frire dans de l’huile quelques minutes de chaque côté.
On égoutte sur du papier absorbant.
A dégustez avec une bonne sauce tartare, ici de chez Les Sauces Morin. Et un filet de jus de citron.
Miammmm