Brick tunisienne à l'œuf
Publié le 24 Juin 2015
Je vous souhaite un Bon Ramadan à tous et à toutes celles qui le font.
Voilà la recette de la brick à l'œuf , une brick typiquement tunisienne , d'où cette forme là.
Ingrédients :
Pour 6 brick :
1 ou 2 pommes de terres ( cela dépend de leur taille)
Une botte de persil
6 œufs
Du thon en boîte
Du fromage râpé
Des câpres ( je n'en ai pas mis car je n'aime pas ça mais habituellement il y en a )
De l'harissa
Préparation :
Épluchez les pommes de terres, les coupez en rondelles et les faire cuire dans de l'eau salé.
Une fois cuite, écrasez les a l'aide d'une fourchette .
Ciselée le persil, puis l'ajoutez aux pommes de terre, puis le thon et le fromage râpée.
Prendre une feuille de brick et la posez sur une assiette creuse, étalez un peu de harissa sur la feuille puis déposez le mélange persil/thon/pomme déterre/fromage en laissant un trou au milieu.
Y déposez l'œuf .
Refermez la brick puis la faire glisser doucement jusqu'à la poêle.
Faire dorer la brick 2 minutes de chaque côté ou un peu plus tout dépend si vous souhaitez l'œuf coulant, cuit ou entre les deux. ( ici il est entre les deux ).
Servir chaud, accompagné de citron .